Тел. в Москве: 8 (495) 746-81-40, 8 (495) 746-03-92, 8 (495) 746-99-57. Факс: 8 (498) 687-19-60.
Адреса и телефоны региональных партнеров на странице КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ



   

 
 

 
Мойки для стройплощадок - описание технологического процесса

    Установка оборотного использования воды замкнутого цикла поста мойки для стройплощадок предназначена для очистки воды от крупных твердых частиц, песка, глины, почвы строительных материалов и других загрязнений. Очищенная от грязи вода отправляется для повторного мытья. Во всей системе циркулирует постоянный объем воды 3,5 - 6,5 куб. метров.

    В производственно-технологическую схему работы системы мойки для стройплощадок заложены два принципа: первый - очистка воды под воздействием колоссальной энергии центробежной силы (на этапе водоочистки в специальном устройстве - гидроциклоне); второй - выпадение в осадок взвешенных твердых частиц за счет силы тяжести (система горизонтальных отстойников). Грязная вода после мытья колес поступает в приямок, который устраивается вблизи от очистной установки мойки для стройплощадок.


    Из приямка жидкость специальным погружным дренажным насосом поднимается для первичной очистки в специально разработанном для таких задач гидроциклоне . Гидроциклон – механическое устройство, разработанное специально для выделения твердых загрязнений из жидкости, использующее принцип действия центробежных сил, удаление крупных примесей из воды происходит под их действием, которое во много раз превышает действие силы тяжести, и во много раз увеличивает скорость отделения частиц. При раскручивании в гидроциклоне жидкость разделяется на две части: очищенная и осветленная часть потока отводится через верхний отвод; а жидкость обогащенная взвесями отводится через нижний отвод. Первый осветленный поток поступает в приемную емкость, а обогащенный шламом, возвращается в приямок. Вода из приемной емкости, перетекает в следующее отделение, через специальное окно, устроенное на некоторой высоте, для перекрытия возможности попадания уже осевшей взвеси дальше в установку.

Затем по технологии вода попадает в специально изготовленную систему емкостей - отстойников.
Они представляют из себя прямоугольный, вытянутый по движению потока стальной резервуар с перегородками и прорезями для изменения характера движения потока жидкости. Жидкость перетекает в горизонтальном направлении. Дно отстойника мойки для стройплощадок имеет небольшой уклон против хода движения жидкости. Движение потока имеет спокойный медленный характер, частицы примесей под действием силы тяжести выпадают на дно. Осадок медленно сдвигается по действием той же силы тяжести по наклонному дну к сборнику, откуда при техническом обслуживании извлекается через специально устроенные отводы. В верхней секции отстойника имеется специально устроенный лоток, в котором собираются плавучие виды загрязнений, имеющие плотность ниже плотности воды. Вода постепенно перемещается по системе сообщающихся емкостей - отстойников и затем в отсек с очищенной воды. Чистая осветленная вода из емкости, специально оборудованным насосом высокого давления, направляется непосредственно на мойку колес. Цикл непрерывно повторяется. Для обеспечения функционирования мойки для стройплощадок зимой, заблаговременно монтируются нагревательные элементы, предотвращающие промерзание жидкости в отсеке подачи воды мойки для стройплощадок.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 6






 

   

Тел. в Москве: 8 (495) 746-81-40, 8 (495) 746-03-92, 8 (495) 746-99-57. Факс: 8 (498) 687-19-60.
Адреса и телефоны региональных партнеров на странице КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика